Наша еда

Метки

Победили рак, изменив питание

Елена Телицына не рекламирует себя в интернете и не ставит себя в ряд с профессиональными диетологами. Тем не менее люди постоянно просят ее поделиться знаниями, ведь ее история — это живой пример того, как питание в буквальном смысле предопределяет исход борьбы человека за жизнь. 

Ещё 2 года назад, по словам Елены, они с мужем были самой обычной семьей, жили как 90% людей в мире, ели и пили все, что хотели, делали прививки, лечились антибиотиками, слушали новости по телевизору.  

Но в сентябре 2017 года случилось страшное  — совершенно неожиданно ее мужу поставили смертельный диагноз — рак мозга. Это был неимоверный шок для всей семьи, ведь ее муж, 29-летний парень,  всегда был здоров, чувствовал себя хорошо, никогда ни на что не жаловался, играл в хоккей, катался на мотоцикле, вёл свой бизнес и воспитывал маленького сына. Буквально за 2 месяца до страшной новости они с Еленой купили новую  квартиру в надежде на светлое будущее.

В один момент жизнь Елены и ее мужа перевернулась. У Андрея ночью во сне случился эпилептический приступ. На следующий день ему сделали МРТ головы и сообщили, что у него  огромная опухоль мозга, с бОльшей вероятностью злокачественная.

Неделю после объявления диагноза Елена смутно осознавала происходящее, плакала день и ночь, для нее это был крах всей жизни. Шансов мужу не дали никаких, этот диагноз в медицине считается приговором,  врачи предлагали лишь продлить жизнь на какой-то срок, но о полном излечении речи не шло вообще.

Но всё же с таким вердиктом врачей Елена смириться не смогла, поэтому пока они с мужем ждали очереди на операцию 3 недели, она стала изучать все книги, которые только смогла найти о раке. И вот тут, как она рассказывает,  ей открылось очень много интересной информации не только о раке, но и о здоровье человека в целом. 

Нейрохирурги удалили большую часть опухоли, но опухоль успела задеть участки мозга, которые трогать было нельзя, поэтому часть злокачественной опухоли осталась внутри. Врачи сказали, что с таким диагнозом при выполнении всех их указаний прогноз жизни примерно 1,5 года. Без химии и облучения они прогнозировали очень быстрый рост этой опухоли уже через месяц после операции.

Взвесив все «за» и «против» Елена с Андреем решили, что он не будет делать ни “химию”, ни облучение, ведь это существенно ухудшило бы качество жизни без каких-либо шансов на выздоровление. При этом Елена продолжала изучать работы биохимиков, врачей, натуропатов, которые не были признаны официальной медициной. Терять было нечего, решено было пробовать разные варианты.

В первую очередь, изменения коснулись питания. Елена и Андрей исключили из своего рациона сахар, который содержится практически во всей готовой продукции.

“Конечно, сахар  — это далеко не единственная причина развития рака,  — пишет Елена на своей страничке в Инстаграм. — Но нужно начать менять то, что вы изменить СПОСОБНЫ. 

ПОЧЕМУ ваш онколог этого не знает, и вам об этом не сказал — Я НЕ ЗНАЮ. У меня к этому онкологу и в целом к нашей системе здравоохранения большие вопросы”. 

Телицыны отказались от продуктов с высоким гликемическим индексом — так как они мгновенно повышают уровень сахара в крови. Сюда относятся: жареная и вареная картошка, кукурузные хлопья/мука/каша, рисовая каша, попкорн, белый хлеб, белый рис, макароны из белой муки, белая пшеничная мука, тростниковый сахар, любая выпечка и все напитки, содержащие сахар (пакетированные соки и газировки), кускус, бисквит, варенье.

Из меню были вычеркнуты мясо, вся молочная продукция, яйца, рыба — то есть все животные белки, любой фастфуд и вообще любая готовая еда, консервированная магазинная продукция. Все химические продукты были убраны из рациона без сожаления.  АЛКОГОЛЬ, ТАБАК и КАЛЬЯН ТОЖЕ были исключены. 

Меню семьи Телицыных стало веганским с уклоном к сыроедению — вся еда максимально простая, каши на воде, овощные супы, иногда тушеные овощи, бобовые, нут. Никакой жарки и сложных рецептов, максимум свежих сырых продуктов. Никакой веганской колбасы тоже, ведь по количеству консервантов и усилителей вкуса она может и обычную колбасу обогнать. Из сладостей остались мёд, фрукты, сухофрукты, сироп агавы.

В ежедневный рацион были включены пол-литра свежевыжатого сока — из свёклы, моркови, яблок, лимонов, сельдерея, апельсинов, грейпфрутов, сезонных овощей и фруктов по желанию.

Ни вегетарианство, ни веганство, ни сыроедение Елена не считает здоровым питанием, потому что У КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА оно своё. Причём сегодня для вас будет полезно одно, а завтра уже совершенно другое. 


Елена разделяет мнение, что здоровое питание основывается на двух принципах:

1) Первое —  удовлетворяет потребность организма в основных питательных веществах — жирах, белках и углеводах, а также витаминах, микро- и макроэлементах.

2) И второе —  обеспечивает преобладание очистительных процессов в теле над процессами загрязнения.


Помимо изменения питания, была проведена системная детоксикация организма. Ведь очень важно привести в порядок работу кишечника, мочевыделительной системы, кожи, легких, печени, почек и лимфы.

Андрею был проведен комплекс натуральных противораковых протоколов, он начал принимать натуральные БАДы.

Одним из важных направлений в оздоровлении организма стал процесс ощелачивания. Андрею делали содовые капельницы. Елена с мужем начали регулярно — примерно через день, иногда реже — принимать содовые ванны по 40 минут. Цель их в том, чтобы научить организм отдавать кислоты и шлаки из кислой среды клеток в щелочную среду. 

Для насыщения тканей кислородом очень важно двигаться и заниматься спортом, этой части жизни супруги стали уделять отдельное внимание.

Постепенно к вышеперечисленным методам добавилась работа с психосоматикой. Для полного излечения важен настрой на полное излечение и отсутствие страха перед болезнью.

Как видите, подход тут комплексный, волшебной таблетки нет и никогда не будет. И Елена это всегда подчёркивает.

Через полгода Андрею вновь сделали МРТ мозга. Врач сильно удивился и сказал, что выбранное Еленой и Андреем лечение явно дает результаты. Андрей работает, у него нет никаких приступов, он не прикован к кровати, и за ним не требуется уход. А именно такой прогноз давали врачи изначально и максимум год жизни на химии, т.е. они гарантировали всего лишь год угасающей жизни инвалидом.

Врач  поинтересовался, что за лечение они проводили и как нашли столь эффективные методы? В этот момент Елена поняла, что организм человека — невероятно слаженный механизм, а здоровый образ жизни — это не просто слова и дань моде. Питание, повседневные привычки и психосоматика реально влияют на здоровье. 

После операции прошел 1 год и 10 месяцев. На последнем МРТ были небольшие изменения. Елена об этом написала в своем блоге, так как изначально приняла решение ничего не скрывать. Пока непонятно, что это. Некоторые врачи считают, что это отёк. В любом случае, всё это время с момента операции, Андрей и Елена живут полноценной жизнью.

В своем блоге  Елена говорит, что никого не консультирует и не дает никаких индивидуальных советов по лечению. Она просто пишет о том, как питание влияет на нас и приводит в пример собственный опыт. Елена хочет, чтобы люди начали изучать эту информацию, осознали, в чем на самом деле причина их болезней, взяли на себя ответственность за свою жизнь — так, как это сделала Елена и ее муж Андрей. 

Инстаграмм Елены Телицыной — https://www.instagram.com/lena_telitcyna/

Оставьте комментарий