Наша еда

Метки

Вещества, вызывающие рак

Мир, в котором мы живем, небезопасен. Воздух, вода и почва загрязнены многочисленными вредными веществами. Минимизировать риск заболеть раком можно, если знать эти патогенные факторы в лицо.

Афлатоксин – чрезвычайно сильное канцерогенное вещество, которое выделяет плесневый грибок, живущий на побывавших в сырости орехах и любом зерне. Вызывает рак печени, почек и толстого кишечника. К числу продуктов, которые могут содержать афлатоксин, относятся орехи, особенно арахис; зерно, особенно овес; кукурузная мука, пшеничная мука крупного помола, а также молоко животных, получавших в корм некачественное плесневелое зерно.

Алкоголь. С употреблением алкоголя связаны раковые заболевания глотки, гортани, полости рта, пищевода, мочевого пузыря, молочной железы и печени. Риск особенно высок у людей, которые курят одновременно с употреблением алкоголя. Во многих спиртных напитках содержится канцероген УРЕТАН, образующийся в процессе ферментного и дрожжевого брожения, а также пестициды и свинец.

Продукты, обработанные радиацией. Сами по себе радиоактивными они не являются, но изменяется их молекулярная структура, что приводит к образованию токсичных веществ, например канцерогенов афлатоксина и формальдегида. Кроме того, в результате такой обработки разрушаются витамины А, В, С, Е, К, а также различные аминокислоты и ферменты. Испорченные продукты могут иметь свежий запах, так как микроорганизмы в них убиты радиацией.

Знайте, что радиационной обработке подвергаются следующие импортируемые продукты:

  • препараты сухих ферментов, фрукты, овощи;
  • свинина, птица, морские продукты, пшеница;
  • пшеничная мука; все сухие травы и специи: лавровый лист, перец, имбирь, маковое зерно, майоран, кориандр, гвоздика, кунжут, мускатный орех, эстрагон.

Узнать их можно по символу радиационной обработки – символическому изображению цветка внутри круга с надписью «Обработано с помощью радиации».

Пищевые добавки, придающие продуктам более привлекательный вид и вкус, предотвращающие окислительные процессы, заменители сахара, пищевые красители, аспартам, нитрат и нитрит натрия, перекись ацетона, хинин, танин:

  • аспартам содержится в жевательной резинке;
  • перекись ацетона добавляют в хлеб для ускорения созревания и окислительных процессов;
  • искусственные пищевые краски – в каши, мороженое, в эликсиры для полоскания рта; смола лиственницы добавляется в сухие смеси (супы, специи, соусы) для уплотнения консистенции;
  • бутилатгидроксианизол – в различные пищевые продукты, особенно в закуски, крупы, жевательную резинку, свиную колбасу, сало, растительное масло, сухие смеси. Он предотвращает окислительные процессы;
  • сахарин – заменитель сахара – кладут в продукты с искусственным сахаром, жевательную резинку, сладости, консервы и напитки;
  • нитрат и нитрит натрия содержится в ветчине, копченой колбасе, хот-доге, грудинке, салями и других видах готового мяса и рыбы;
  • хинин содержится в тониках и подобных им напитках для придания вкуса;
  • танин придает прозрачность, создает аромат и вкус следующих продуктов: чая, кофе, какао, алкогольных напитков, замороженных десертных молочных продуктов и сладостей. Его добавляют в масло, карамель, бренди;
  • гидроксилецитин добавляют в маргарин – он предупреждает окислительные процессы.

Химические соединения. В окружающей нас среде насчитывается около четырех миллионов различных химических соединений. Они содержатся в наших жилищах – в таких обычных вещах, как одежда, постельное белье, ковры, мебель, клей, бумажные салфетки, – и косметике. Ежедневно синтезируется тысяча новых химических веществ, многие из них токсичны. В результате их общего воздействия могут возникать серьезные расстройства здоровья. Процентное содержание токсичных веществ в помещении выше, чем на открытом воздухе, большинство же людей 90 % времени проводят именно в помещении. Многие не знают, что опасен даже клей, он содержит вредные вещества нафталин, фенол, формальдегид. Пользуйтесь казеиновым и столярным клеем. После засыхания такой клей становится безопасным.

Освежители воздуха содержат формальдегид, крезол, фенол и др. Так что освежайте воздух с помощью смесей трав и ароматических веществ растительного происхождения. Мебель часто бывает сделана из прессованных опилок и другого древесного материала, содержащего формальдегид – канцероген.

Пестициды в жилище и на приусадебном участке. Применяются в помещениях для борьбы с мухами, комарами, молью, блохами, клещами, муравьями, грызунами. За пределами жилища – для истребления сорняков и паразитов растений. Достаточно однократного их применения в доме, чтобы они остались там на годы. Возможно острое отравление пестицидами, а при продолжительном воздействии небольших доз ядохимикатов увеличивается риск рака, врожденных дефектов, повреждения печени, почек и нервной системы.

Свинец. Содержится в выхлопных газах автомобилей, в керамических изделиях, в надписях на пластиковых пакетах (не используйте их надписями внутрь).

Асбест. Наиболее опасный из канцерогенов. Пользуйтесь кукурузным крахмалом вместо талька, в котором могут содержаться волокна асбеста. Для чистки посуды используйте питьевую соду, так как в средствах для чистки посуды может содержаться асбест.

Державина Антонина «Как я победила рак. Дневник исцеления»

Источник: http://www.e-reading.club/bookreader.php/97794/Derzhavina_-_Kak_ya_pobedila_rak._Dnevnik_isceleniya.html

Оставьте комментарий